Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Главные новости за ночь: рекорд Акинфеева, 200 магнитных шариков в детском желудке и новая книга Джоан Роулинг

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.
Вратарь установил новый рекорд по количеству минут, сыгранных в РПЛ. После матча против «Ротора» на его счету оказалось 42 870 минут, проведенных на поле. Голкипер побил рекорд своего бывшего одноклубника Сергея Игнашевича, пльтат на 22 минуты. В Москве врачи оказали помощь двухлетнему мальчику, который втайне от родителей проглотил более 200 магнитных шариков. К счастью для маленького пациента, все они оказались в желудке, а не распределились по разным органам. Благодаря этому хирургам удалось вытащить их при помощи эндоскопа, не прибегая к скальпелю.
Джоан Роулинг, автор саги о волшебнике Гарри казала, что ее новая детская книга появится в продаже в октябре. В ней главным героем будет мальчик, который потерял свою любимую игрушку. Он отправляется на поиски лучшего друга по имени Глупый Поросенок. Юных (и не только) читателей ждут приключения и волшебство.
В Аргентине из-за нехватки вакцины от коронавируса решено прививать пока только одной дозой «Спутник V». Местные ученые уже провели ряд исследований и выяснили, что даже однократный ввод препарата дает организму хорошую защиту от инфекции.
Россияне рассказали о планах на майские праздники. Большая часть поедет отдыхать (или трудиться) на дачу, немного меньше людей проведет длинные выходные дома. Почти каждый десятый россиянин планирует работать. Но нашлись и те, кто собирается путешествовать по России и за границей.