Денис Кораблев: Моя роль как отца сделать так, чтобы дети росли в любви и заботе

- Денис – Вы счастливый отец четырех детей. Расскажите, в какой семье росли Вы? Что для Вас было важно в детстве, о чем мечтали?

Денис Кораблев: Моя роль как отца сделать так, чтобы дети росли в любви и заботе

- Здравствуйте! Я вырос в замечательной ленинградской семье. Моя мама сильная и волевая женщина, сумевшая в 90-е уберечь семью от всех проблем того времени, а отец творческий, внимательный и добрейшей души человек, никогда ни на что не жалующийся, хотя доставалось родителям от жизни тогда крепко.

Тяжелые были годы. Фокус внимания лежал не на семье, а на способе ее содержания, поэтому мы с младшей сестрой часто оставались дома одни. Наша комната была размером чуть больше письменного стола. Отец для этого просто взял и перегородил книжными полками закуток в комнате, где жила бабушка.

Книг у нас всегда было очень много. За чтением книг прошли все мои детские годы. А вечерами я пропадал на улице, носился по чердакам и подвалам, в то время когда младшая сестра росла тепличным ребенком, за которым входило в мои обязанности присматривать. В какой-то степени это был мой первый опыт отцовства. Так мы и выросли. В двадцать с чем-то лет я стал неплохо зарабатывать и переехал из родительского дома на съемную квартиру.

В детстве для меня было важно быть первым. Самым сильным, самым быстрым, самым смелым, самым умным. Потом это прошло. Смешно сейчас вспоминать. На смену пришли семейные ценности – лишь бы родители были всегда здоровы, мама вовремя вернулась домой, папа не слишком устал. Помню на Новый год всегда заказывал одно и то же желание: лишь бы не было войны и все близкие были живы-здоровы.

Я всегда много мечтал. Мечтал красиво, «смачно» и красочно. Засыпая, я представлял себя самым крутым на районе или даже в городе, а иногда и на всей планете. Я спасал людей попавших в беду и защищал девчонок от хулиганов. Часто представлял будущее – какое оно? Когда туман воображения рассеивался, в сухом остатке оставались вполне себе конкретные цели. Например, много детей, любовь до гроба и долгая счастливая жизнь. Это и есть мои истинные мечты, святыни, столпы на которых устроена моя жизнь.

- Поделитесь, Вы всегда хотели большую семью? Какова Ваша главная цель как отца, что Вы хотите для своих детей?

- Сколько я себя помню, я всегда мечтал иметь много детей. Идеально четырех: двух мальчиков и двух девочек. Что, собственно, со мной и произошло. Мечты сбываются!

Моя роль как отца сделать так, чтобы дети росли в любви и заботе. Я хочу, чтобы их никогда не раскидала жизнь, и дети дружили. Чтобы никогда никакой самый сложный вопрос не разлучил их. То есть, воспитать в них ту самую ценность отношений – когда близкие люди превыше всего!

А еще я хочу, чтобы дети занимались тем, что им нравится. Тем, от чего у них горят глаза. Хочешь петь – пой! Хочешь танцевать – танцуй! Без оглядки на деньги, моду или тренды. Жить так, как нравится… К сожалению, ни у наших родителей, ни у нас самих, такой возможности не было.

- Денис, Вы помните свою жизнь до появления детей? Скучаете по ней?

- Конечно, помню! Нет, не скучаю, все, что нужно было там сделать, я сделал и даже более чем. Успел. Но я безумно скучаю по детству и юности. Это состояние не связано с наличием детей.

Это, наверное, больше физиологическое явление, связанное со старением. Годы уходят и прошлого не вернуть. Детство - это самое лучшее состояние человека! Поэтому, я проживаю его сейчас вместе со своими уже детьми.

- Каких принципов воспитания детей Вы придерживаетесь?

- У меня аномально хорошая память. Я прекрасно помню свои мысли с поры детского сада и даже припоминаю сцены, увиденные из коляски. Я точно знаю (надеюсь, что это так) как не обидеть ребенка, какие у него боли и страхи, как заинтересовать и обрадовать ребенка.

Одно у меня не очень хорошо получатся – это делить свою любовь поровну между детьми. Ну, люблю то я всех одинаково, но вот внимания частенько кому-то достается больше. Виню и ругаю себя за это. Стараюсь быть одинаково внимательным ко всем. И причина тут не совсем во мне, просто детей у меня много, а я один. Шутка!

- Вы успешный Instagram-блогер с аудиторией более 400 тысяч человек. Расскажите нашим читателям о своем блоге. Как давно он существует? Когда и как Вы пришли к мысли о его создании?

- Вначале мы создали блог супруги @ksu_na_samokate. Работали над ним вместе, много, долго и тяжело. Понадобилось почти пять лет, чтобы раскрутить блог до миллиона. Будучи подсознательно открытым и общительным человеком, с опытом ведения чужих блогов и своих (инкогнито), я стремился завести наконец собственный открытый блог, но имея набор стандартных комплексов, плюс работая в бизнесе, все же предпочитал не выпячивать жизнь напоказ.

До тех пор, пока не решил изменить ее полностью. Освободиться от штампов и установок. Я бросил бизнес, хотя он приносил деньги и полностью ушел в онлайн. Впервые выложив свою фотографию без замазанного лица в сеть и разместив под ней небольшой текст в 18-м году, уже в 19-м я мог по праву называться блогером. Моя сила всегда была в текстах, ведь мне с детства нравилось что-то писать: письма, школьные сочинения или стихи – не важно. К сожалению, этот дар я растерял, и только вот сейчас пытаюсь немного наверстать упущенное, насколько позволяет время.

Вы заметили, я часто употребляю слово время. Это потому, что получив финансовую независимость, искренне считаю, что за деньги можно купить все, кроме времени.

- Случаются ли у Вас моменты выгорания? И если да, то, как Вы с ними справляетесь?

- Я на 100% оптимист по жизни. Никакая неудача в долгосроке меня не может вывести из себя. Но вот мелочи…Когда они накапливаются снежным комом, да еще все сразу – меня могут довести до депрессии. Ну, это в моем понимании, депрессии. Я с ней быстро борюсь. День, два, и снова в строю.

Я давно уже не употребляю алкоголь. Получаю кайф от того, что всегда контролирую ситуацию. В случае с выгоранием, просто говорю с самим собой, обнимаю детей, думаю про родителей, слушаю музыку. И чувство неудовлетворенности отступает.

- В одной из публикаций Вы пишите о том, чем занимались в течение жизни. В списке довольно много проектов. Какой из них Вы считаете самым успешным, и почему?

- Я родился 13-го числа. Приятель недавно объяснил мне, что я «человек-четверка», который всегда, не раздумывая, погружается в новое дело целиком. Скорее всего, он прав. Я действительно получаю основное удовольствие от запуска, и совсем немного от результата. Но меня раздражает сам процесс. Поэтому, я его делегирую, а сам ищу новые интересные проекты.

Самый мой успешный проект, как бы тут не было странно – это семья. Как раз потому, что от процесса здесь я тоже получаю удовольствие! В прямом и переносном смысле.

- Вы с семьей активно путешествуете. Поделитесь с нашими читателями, как построить свою жизнь так, чтобы было достаточно времени на поездки по миру?

- В моем случае сработали четкие цели. Я еще молодым дал себе слово, что никогда не буду тратить лишнее время на работу. Хотел тратить его на путешествия, просмотр фильмов, чтение книг, развитие и семью. Это было возможно только в бизнесе, который мне с самого детства откликался.

Первые 10 лет я пахал как лошадь без выходных, чтобы построить себе такую жизнь. Потихоньку начало получаться. В первый отпуск на море я поехал чуть ли не через 5 лет с начала создания бизнеса. А после так и полностью ушел из традиционного в онлайн, где появилась возможность работать из любой точки Земли.

Сейчас есть много профессий, дающих такую возможность. Мы с женой @ksu_na_samokate охватываем почти все! В первую очередь, это новые - блогеры в Instagram, продюсеры, маркетологи в соцсетях, специалисты СММ. Но есть и старые, например, сетевой предприниматель, строитель, дизайнер или даже модный стилист (@ksu_na_aliexpress). Мы сочетаем в себе и то, и другое.

- Какое путешествие Вам запомнилось больше всего? Какие страны сейчас значатся в Вашем must visit списке?

- Самое запоминающееся путешествие всегда последнее. В нашем случае, это Мексика. Удивительная страна и очень добрый народ. По крайне мере, потомки Майя. Но в любом путешествии важен настрой! В этот раз мы посетили его в составе нашей команды, как раз из сетевого маркетинга, и поэтому, нам было безумно весело! Мы катались на яхтах, купались на волнах, плавали в пещерах. И просто много и интересно общались! Воспоминания на всю жизнь! Особенно, в период пандемии, когда поездки в другую страну по-настоящему стали роскошью.

Мне совершенно все равно куда ехать, лишь бы была дорога и смена локации. Не обязательно лететь в Мексику 24 часа, чтобы насладиться атмосферой путешествий. От закрытия границ страдаю только от Финляндии (уж слишком она для нас родная) и от самого смысла невозможности куда-либо попасть.

Я бы с удовольствием поколесил по России. Побывал на Камчатке, посетил еще раз Кольский полуостров, как следует исследовал Карелию. Мне нравится русская глубинка, в какой-то степени я сам оттуда родом. Но мне очень не нравится беднота. Если судьба когда-нибудь занесет меня в провинцию, например в мой родной Зубцов в Тверской области. Первым делом я возьму в руки банку с краской и инструменты. Договорюсь с местными жителями, и приведу в порядок первый попавшийся дом. Я буду безумно рад, если это оценят. А если и не оценят, то тоже рад. В этом и есть смысл моей жизни – в процессе!

- Денис, расскажите, каких ценностей Вы придерживаетесь в жизни? И что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Да вроде все уже рассказал. Семейных ценностей. Ценности простых человеческих отношений. Когда один за всех и все за одного. Когда брат не идет на брата. Когда друг познается в беде. Когда последнюю рубаху и коня на скаку.

Читателям желаю больше мечтать, но не забывать действовать. Не бояться менять жизнь. Самая большая ошибка в моей жизни, что я медлил. Ждал, когда все наладится само собой, но не налаживалось. Я изменил свою жизнь сам. И вы измените! Сделайте первый шаг к этому прямо сейчас! И позвоните близким. Вдруг вы им сейчас нужны?