Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Минздрав Киргизии — сотрудник МИД умер не от вакцины против COVID

Руководитель департамента консульской службы министерства иностранных дел Киргизии Бахтияр Шакиров умер не в результате принятия китайской вакцины от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, передает госагентство «Кабар».
По его словам, судмедэксперты установили, что смерть высокопоставленного сотрудника наступила по причине анафилактического шока, спровоцированного уколом антибиотика, который ему сделали в детской больнице.
Высокопоставленный чиновник также сообщил, что на время следствия по этому делу отстранил от должности директора , а также главного врача, заведующую ЛОР-отделением и медсестру, которые ставили капельницу сотруднику МИДа.
ИА REGNUM напоминает, что Бахтияр Шакиров скончался в Национальном центре охраны материнства и детства в ночь с 31 марта на 1 апреля 2021 года, где ему ставили уколы и капельницы с препаратами, которые он принес с собой.
Впоследствии в киргизском сегменте соцсетей появилась информация о том, что дипломат скончался после того, как ему якобы ввели китайскую вакцину от коронавируса. Из-за этого в республике пришлось на короткий срок приостановить кампанию по вакцинации.