Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новосибирские власти: дефицита лекарств для ВИЧ-положительных детей нет

Запасов лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных детей в Новосибирской области хватит на несколько месяцев вперёд. Об этом заявило региональное министерство здравоохранения.
Ранее появилась информация, что торги на закупку лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных детей не состоялись. Родители обеспокоились возможными перебоями с поставками лекарств.
«Сегодня благодаря препаратам и качественному лечению удалось свести к минимуму передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку, поэтому допустить перебои в поставке жизненно важных лекарств конечно нельзя, — отметила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области . — Этот вопрос находится на контроле на всех уровнях власти, в том числе и Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. Однако, как пояснило региональное министерство здравоохранения, причин для какого-либо беспокойства нет. Даже, если перебои в поставке лекарств произойдут, то запасов препаратов хватит на несколько месяцев вперёд».
Болтенко уточнила, что антиретровирусные лекарства хранятся на складе «Новосибоблфарм» и в городской инфекционной клинической больнице 1. По данным специалистов, запасов препаратов хватит минимум на полгода.