Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вирусолог: Жаркое лето ускорит ликвидацию эпидемии COVID-19 в России

Прогнозируемое жаркое лето ускорит ликвидацию эпидемии коронавируса в России, поскольку для COVID-19 повышение температуры воздуха является неблагоприятным фактором. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил российский вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев.
«С мая по октябрь мы слово «грипп» вообще забываем произносить. Коронавирус относится к группе пневмотропных вирусов, поражающих прежде всего дыхательную систему. Значит, он так же, как и вирус гриппа, не любит повышенной температуры. Нам обещают жаркое лето, так что, я думаю, это ускорит вот эти положительные события по ликвидации эпидемии у нас в стране. Плюс увеличение числа переболевших, и главное - увеличение числа вакцинируемых», - заявил Зуев.
При этом вирусолог напомнил, что сам коронавирус станет сезонным заболеванием - так же, как и вирус гриппа. «Он встанет в ряд с вирусом гриппа, и мы будем с ним встречаться как с вирусом гриппа дважды в году - поздней осенью и ранней весной. Когда холодно, сыро, ветрено и плохое настроение», - добавил Зуев.
Ранее вирусолог сообщал Агентству «Москва», что к концу лета заболеваемость COVID-19 может снизиться до тысячи случаев в сутки.
Как ранее сообщал научный руководитель Гидрометцентра РФ , прогнозируется, что с апреля по сентябрь температура воздуха на всей территории России будет около и выше нормы.