Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Два юбилея отметили на праздничном вечере Вологодского театра для детей и молодежи

16 апреля Вологодский театр для детей и молодежи отметил свое 45-летие премьерой спектакля «Ностальгия по настоящему». На праздничном вечере «Два юбилея? Это не шутка?» принимал поздравления с 75-летием и художественный руководитель театра, народный артист РФ .

Два юбилея отметили на праздничном вечере Вологодского театра для детей и молодежи
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Премьерный спектакль шел в течение двух часов. На это время зрители погрузились в настоящую атмосферу музыки 80-90-х годов: рока, цыганских песен, ламбады и других. По сюжету артисты путешествовали на поезде «оттуда-сюда», приехав на конечную станцию – театр. Все действие оказалось сном заслуженной артистки России Валентины Бурбо, которая служит в театре с начала его основания.

С премьерой и юбилеем театра поздравили артистов и художественного руководителя друзья, коллеги театра, а также представители власти. В торжественной церемонии приняла участие заместитель Губернатора области Лариса Каманина. Она поблагодарила театралов за вклад в развитие культурной сферы Вологодчины и вручила коллективу сертификат на гастрольную деятельность.

«Сегодня, действительно, очень важное событие. Во-первых, 45 лет назад вологодским зрителям открылся этот замечательный театр. Во-вторых, мы чествуем его бессменного лидера. Творческая деятельность Бориса Александровича неразрывно связана с театром уже более 30 лет. Мы говорим: «Театр юного зрителя», а подразумеваем Бориса Гранатова. Под его руководством было создано множество спектаклей, большая часть из них отмечена на федеральном уровне на самых престижных театральных конкурсах. Спектакли театра ни с какими другими не перепутать. Они характеризуются удивительным синтезом художественной, музыкальной, актерской и постановочной составляющих. Очень важно, что деятельность учреждения пронизана задачей формирования подрастающего поколения, воспитания культурности. Мы желаем всему коллективу и Борису Александровичу вдохновения, здоровья и новых творческих побед», – поздравила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Отметим, что с 2017 года в театре для детей и молодежи идет поэтапная модернизация по проекту по направлению «Театры детям». За пять лет учреждению было выделено 33,96 млн рублей на приобретение современного оборудования, а также создание новых постановок.

«Премьеры театра всегда становятся ярким событием, не зря билеты на спектакли раскупают за месяц до выступления. Прошедший год стал серьезным испытанием для театра. Из-за ограничений было проведено в два раза меньше спектаклей, но даже в этот период учреждение смогло подготовить для вологжан пять новых постановок. В прошлом году средства в рамках проекта были направлены на создание замечательной постановки «Варшавский набат», которая была отмечена всеми вологжанами и гостями города. Мы и дальше будем поддерживать Вологодский театр для детей и молодежи. Также в проекте «Театры детям» участвует наш кукольный театр», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области .

Напомним, что Вологодский театр для детей и молодежи был образован в 1976 году. В 1990 году его возглавил Борис Гранатов. За года работы здесь он поставил около 100 спектаклей.

Впереди у театра не менее насыщенный период. В этом театральном сезоне Вологодский ТЮЗ покажет еще три премьеры. На ближайшее время у труппы театра также запланированы гастроли и участие в театральном фестивале в Санкт-Петербурге.