Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Зоозащитник рассказал, куда девают покалеченных после катания лошадей. ЭКСКЛЮЗИВ

Лошадей, которые становятся инвалидами и больше не могут обслуживать бизнес по катанию людей в городских условиях, отдают в реабилитационные центры или на мясокомбинаты. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал председатель межрегиональной общественной организации «Альянс защитников животных» .
Зоозащитник рассказал, куда девают покалеченных после катания лошадей. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«В этот бизнес берут лошадей, которые уже не востребованы, у которых здоровье не позволяет участвовать в других мероприятиях. Эти владельцы просто за несколько лет выжимают все соки из животных, стараясь получить максимальную прибыль. В итоге здоровье животного окончательно подрывается, и через несколько лет, когда они не могут нормально ходить, их сдают на мясокомбинат, и получают еще прибыль с этого животного», – отметил он.
Юрий Корецких отметил, что бизнес по катанию на лошадях очень выгодный, он окупается за несколько месяцев сезона. Зоозащитник пояснил, что он и его коллеги выступают против катания людей на лошадях.
«Эта практика вредна для животных, у них спины все равно не предназначены, чтобы возить на себе людей. Со временем у всех лошадей практически происходят травмы спины, и к концу такой карьеры лошади часто становятся инвалидами. Я их часто видел в приютах для спасенных лошадей, где они проходят реабилитацию после нескольких лет такой работы. Эта практика порочная, животные не для того, чтобы люди на них ездили», – добавил Корецких.
Ранее стало известно, что во время катания на лошади в Екатеринбурге чуть не погибла восьмилетняя девочка.