Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Почти 800 подростков Петропавловска-Камчатского будут работать летом в трудотрядах

Почти 800 подростков Петропавловска-Камчатского будут работать летом в трудотрядах
Фото: runews24.rurunews24.ru

С 1 июня начинается трудовая кампания для камчатских подростков. В этом году на летних каникулах будут работать 769 школьников Петропавловска. О планах трудоустройства несовершеннолетних рассказал начальник управления образования администрации города Петропавловск-Камчатский .

По словам Шайгородского для детей есть вакансии дворников, библиотекарей, помощников вожатых, учётчиков. Приоритет в трудоустройстве будет отдан подросткам из неполных и многодетных семей, а также сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. За работу в трудовых отрядах школьникам будут платить порядка 19 тысяч рублей.

«Мы провели переговоры с руководителями школ и детских садов, благодаря чему около 200 камчатских ребят будут дополнительно трудоустроены в образовательные учреждения города. Они будут задействованы в озеленении территорий, выполнении мелкого ремонта, в работе школьных библиотек», - пояснил Шайгородский.

Письма от мэрии Петропавловска с предложением о трудоустройстве школьников получат работодатели города, как муниципальные учреждения, так и другие предприятия.

Напомним, программа трудоустройства камчатских подростков на время летних каникул действует ежегодно вот уже с 2011 года. Трудовые отряды «Молодой Петропавловск» не работали лишь в прошлом году из-за пандемии. В этом году эпидемиологическая ситуация позволяет запустить кампанию. Детей обеспечат средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Также выдадут санитайзеры и ежедневно будут вести теплометрию подростков.

 

Фото: из открытых источников