Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СК начал проверку после падения десятилетнего мальчика из окна на 19 этаже жилого дома в Химках

Следователи в Химках начали доследственную проверку после гибели ребенка, который выпал из окна на 19 этаже жилого дома в подмосковных Химках. Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Московской области Ольга Врадий.

«Десятилетний мальчик выпал из окна девятнадцатого этажа одного из многоквартирных домов в микрорайоне Сходня. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия», - сказала Врадий.

По ее словам, по данному факту следователи проводят проверку для выяснения причин и обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Как отметили в ведомстве, с наступлением весеннее-летнего сезона учащаются случаи травматизма малолетних, большая часть которых заканчивается летальным исходом. Наиболее массовый характер имеют случаи падения с высоты из окон. В СК подчеркнули, что подавляющее большинство таких случаев обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники. «Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности и неспособности в силу возраста предвидеть всю опасность нахождения у окон. России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии», - заключили в ведомстве.