Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фигурант дела о «торговле детьми» рассказал в суде, что Володин прибегал к услугам суррогатной матери

Продолжение тсит СМИ удалить фамилию Володина из заметок про суррогатное материнство

Видео дня

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и известные российские артисты прибегали к услугам суррогатного материнства. Об этом, как пишетNEWS.ru, заявил в суде один из фигурантов резонансного уголовного дела о «торговле детьми», бывший глава Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников.

Журналисты уточнили, что ссылаются на аудиозапись заседания, предругим обвиняемым, Константином Свитневым. Принадлежность слов Мельникову подтвердила и его адвокат Людмила Айвар.

«Я горжусь, что непосредственно участвовал в программах суррогатного материнате которых появились дети уй, как: народный артист Рое лицо Путина Евгений Миронов, заслуженный артист России Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров и ещё сотни мужчин, которые оформили документы на своих детей с прочерком в графе «мать». Я также горжусь тем, что изучив наш юридический, организационный опыт, им воспользовался председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который в результате программы суррогатного материнства как одинокий мужчина стал отцом и тоже оформил свидетельство о рождении на своего генетического ребёнка с прочерком в графе «мать», - заявил обвиняемый в ходе судебного заседания.

Он добавил, что более 20 лет занимается программами суррогатного материнства в РФ в «строгом соответствии с законами» и за это время сделал счастливыми множество супружеских пар и одиноких мужчин.

Издание напоминает, что уголовное дело было возбуждено после обнаружения в одной из московских квартир тела младенца. Там же под присмотром няни были несколько новорожденных, появившихся на свет от суррогатных матерей и иностранцев. Позже силовики обнаружили еще одну квартиру с младенцами, ожидавшими переправки к генетическим родителям за границу. Дело возбудили по статьям о причинении смерти по неосторожности и о торговле детьми, обвиняемыми являются девять человек, включая четверых медиков.

Издание NEWS.ru удалило со своего сайта упоминание о том, что спикер ГД Вячеслав Володин прибегал к услугам суррогатного материнства.

Ранее внимание общественности и СМИ неоднократно

декларации о доходах спикера Госдумы Вячеслава Володина, согласно которым, политик является отцом как минимум троих детей, но не женат. При этом спикер ГД носит обручальное кольцо. В прошлом году журналисты

, что Володин женился на молодой женщине по имени Юлия Полякина, которая впоследствии взяла фамилию супруга.