Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новая атака COVID-19: система здравоохранения Индии на грани краха, Япония ввела режим ЧС

Мировой антирекорд заражения коронавирусом зафиксирован в Индии – почти 350 тысяч заболевших в сутки. Об этом сообщили в Минздраве страны. Из-за этого власти индийской столицы продлили карантин до 3 мая. В каких еще странах растет число заболевших – знает корееспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Видео дня

В Индии переполнены больницы. Больных коронавирусом привозят на скорой и оставляют у входа. Но зараженных в стране так много, что медики не успевают на все вызовы. Пациентов приносят родственники.

«Мой брат при смерти, я принес его сюда утром, за весь день никто не подошел к нам. Я пытался найти врача, но все заняты. Кислорода нет, лекарств тоже нет», – сказал Радж Нарян.

Суточный прирост ковидных больных в стране несколько дней бьет мировые антирекорды. За три дня – больше миллиона заболевших и около десяти тысяч погибших. Пациенты умирают из-за нехватки лекарств и кислорода. Система здравоохранения на грани полного краха. Общее число инфицированных индийцев – почти 17 миллионов человек. Власти продлевают локдаун.

«Мы продлеваем изоляцию в Дели на неделю до 5 утра следующего понедельника», – заявил главный министр Дели .

Вспышка в Индии докатилась и до других стран. Стремительное распространение вируса приводит к появлению новых опасных штаммов. Один из них, впервые выявленный в Индии, уже появился в США и Британии.

Простые англичане устали от мер предосторожности, принятых властями. В стране продолжаются ковидные протесты. Сегодня прошел очередной «Марш свободы».

«Я здесь, чтобы остановить тиранию. Вакцины отравляют нас. Ради будущего детей мы должны выйти на улицы и заставить властей снять ограничения», – говорит протестующая Джена Уотерс.

В Японии с сегодняшнего дня действует режим ЧС в четырех префектурах, включая Токио. Мера – вынужденная, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости во время «золотой недели» – так в стране называют череду праздников в конце апреля – начале мая. Закрыты бары, караоке, парки и кинотеатры. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

А в Италии, наоборот, готовятся к послаблению. С завтрашнего дня в городах, где замечено снижение числа зараженных, власти отменяют ограничения. Ресторанам и кафе разрешат обслуживать клиентов на открытых верандах. Откроют свои двери и кинотеатры, учреждения культуры не работали с прошлого года.