Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Многодетная инста-мама из Новосибирска обнаружила у дочери онкологию

После заражения ОРВИ состояние девочки стало сильно ухудшаться.

Многодетная инста-мама из Новосибирска обнаружила у дочери онкологию
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В многодетной семье Усовых из Новосибирска случилось несчастье — у одной из младших детей, маленькой Любы, диагностировали лейкоз — рак крови и костного мозга. Мама ребенка, известная в Instagram как блогер «Оксана 10 раз мама», поделилась страшной новостью с подписчиками.

По словам женщины, слова врачей не были полной неожиданностью — она предчувствовала нечто подобное, поскольку девочка в последнее время была бледной и быстро уставала. До этого Люба тяжело перенесла ОРВИ.

«Лечились. Антибиотики пили. Все вроде уже хорошо было, но через неделю примерно Любаша проснулась бледненькой. Ясно, надо кровь сдавать и смотреть гемоглобин. Препараты железа начала давать в тот же день. Кровь показала 90 гемоглобин. Списали на послевирусное осложнение. Железо пьет, но бледность сохраняется. Через три недели, вчера, пересдали. 76 гемоглобин и 1 юный нейтрофил, что плохо. Сегодня утром, на приеме в стационар уже взяли опять ОАгемоглобин стал 55», — пишет Оксана.

Медики, изучив анализа, сделали вывод — онкология. Оксана отмечает, что Люба храбро встретила болезнь, но очень скучает по семье. А она у девочки большая: мама, папа и девять братьев и сестер, самому младшему из которых сейчас полтора года.

В настоящее время мама и дочь находятся в больнице, Люба нуждается в помощи доноров с группой крови 1+. Подробная информация — на странице в Instagram.