Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Калечат детей»: россияне требуют запретить шоу «Голос» после душераздирающих рыданий мальчика на сцене

Дополнительный этап песенного шоу «Голос.Дети» на Первом канале закончился громким скандалом. Совсем юный, очаровательный Мирон Проворов не прошел в финал конкурса, из-за чего душераздирающе разрыдался прямо на сцене. Родителей рядом не оказалось, ребенка никто не мог утешить.

«Калечат детей»: россияне требуют запретить шоу «Голос» после душераздирающих рыданий мальчика на сцене
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Мирону всего семь лет. Он покорил сердца зрителей и членов жюри еще на этапе слепых прослушиваний и попал в команду Светланы Ло, 23 апреля, в эфир вышел выпуск шоу, в котором за место в финале соревновались дети, выбывшие на этапе «Песня на вылет». Мальчик великолепно играл на гитаре и отлично исполнил песню «Наше лето» группы «Валентин Стли проголосовали за более взрослую и профессиональную исполнительницу — Софию Фанту.

Во время оглашения результатов Мирон держался, но как только ему предоставили прощальное слово — не выдержал и стал душераздирающе рыдать. Проигравшего пытались утешить все — ведущий шоу Дмитрий Наг Светлана Лобода, — но ребенок никак не мог успокоиться.

На фоне рыданий Проворова свою прощальную речь пришлось говорить другой участнице — Ксении Коваленко, которая немногим старше Мирона. На ее слова никто не обращал внимания, все внимание приковал к себе плачущий Проворов, а ведущие не прервали шоу.

Произошедшее очень возмутило россиян. В социальных сетях многие высказались негативно о продюсерах и ведущих шоу, которые не додумались сначала утешить проигравших, а после дать слово тем, кто готов что-то сказать. Россияне пожалели «бедную воспитанную девочку», которую совсем никто не слушал, а она продолжала говорить, пытаясь перекричать всех остальных, но в итоге тоже расплакалась. Утешила малышку только Агата Муциенице, соведущая Нагиева.

«Пройдет время, дети вырастут, сегодняшних устроителей уже не будет, и спросить за искалеченную психику ребенка будет не с кого»; «Закрыть это шоу к чертовой матери!!!», «Да, мне эта сцена тоже очень не понравилась! Бедная Ксюша! Взрослым не надо было так поступать!» — пишут комментаторы в Сети.

Зрители заявляют, что стали свидетелями «самой некрасивой сцены» в истории телешоу. Досталось и родителям Мирона, которые решили отправить на такой проект маленького сына.

«Зачем вообще родители таскают таких маленьких детей по конкурсам? Тут не желание ребенка, а амбиции мам и пап. Страдают в итоге дети», «Вообще не нужен этот конкурс для детей младше 14! Вам еще не надоели истерики? Психика слабая. Родители толкают свое любимое чадо, внушая ему, что он лучший, на сцену, еще и в конкурсе, где может выиграть не он! Не понимают, что ломают его! А это шоу зарабатывает деньги на детях», «Нельзя отправлять таких малышей на конкурсы, где им придется соревноваться с подростками. Родителей рядом нет, он плачет, это травма на всю жизнь», — высказались россияне.

Тем временем 30 апреля в прямом эфире Первого канала финалисты проекта сразятся за титул победителя восьмого сезона шоу «Голос.Дети».