Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Исаев: законопроект о пособиях одиноким родителям рассмотрят оперативно

Исаев: законопроект о пособиях одиноким родителям рассмотрят оперативно
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Законопроект, предполагающий установление оплаты больничных в размере 100 процентов от заработка для родителей детей в возрасте до семи лет, а также введение пособий для одиноких родителей и повышение пособия для женщин на ранних сроках беременности, должен быть рассмотрен в ближайшее время. Об этом сказал первый замруководителя по итогам встречи фракции с премьер-министром , которая прошла в рамках подготовки к отчёту Правительства.

Видео дня

«Тема реализации Послания президента и совместной нашей работы с Правительством была одной из важнейших тем сегодняшней встречи. Решения надо принимать оперативно», — отметил Исаев.

Он напомнил, что 26 апреля депутаты «Единой России» и сенаторы внесли законопроект, включающий в себя три важных положения. Во-первых, для родителей детей в возрасте до семи лет устанавливается оплата больничного листа в размере 100 процентов от заработка.

«Как правило, молодые родители имеют маленький стаж и по общему правилу получают невысокую оплату больничного листа — 60 процентов от зарплаты. То есть мама, сидящая с заболевшим ребёнком, теряет половину заработка. По инициативе президента сохраняется 100-процентная оплата больничного листа», — пояснил Исаев.

По предварительным оценкам, эта мера коснётся 1,5 миллиона молодых родителей, отметил он.

Второе важное положение законопроекта — выплата пособия женщинам, ставшим на учёт в ранние сроки беременности. «Президент предложил существенно его увеличить — в среднем по стране с учётом прожиточного минимума оно составит 6350 рублей. Это коснётся тысяч женщин в нашей стране», — рассказал депутат.

В-третьих, устанавливается пособие на детей в возрасте от восьми до 16 лет, которых воспитывают одинокие родители. «Пособие составит 5650 рублей, оно коснётся, по нашим оценкам, более 350 тысяч детей», — сообщил Исаев. Он добавил, что эта инициатива получила поддержку Правительства.

«Данный законопроект уже внесён, предполагаем оперативно его рассмотреть, мы получили полную поддержку со сторонРФ», — сказал депутат.