Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Караулов: Спикер Госдумы Вячеслав Володин никогда не обращался в Европейский центр суррогатного материнства за услугами

Журналист взял интервью у фигуранта дела о «торговле детьми» - юриста Константина Свитнева. Об этом журналист вчера, 26 апреля, сообщил на своей странице в Facebook.

Видео дня

«[Свитнев] сделал официальное заявление, что спикер никогда не обращался в Европейский центр суррогатного материнства за услугами суррогатного материнства, и рождение его детей не имеет никакого отношения к суррогатным матерям и деятельности этого центра.

Таким образом закрыты все разговоры, которые ранее велись в прессе, и стало очевидным, что заявление в суде бывшего генерального директора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, который является обвиняемым по делу о торговле детьми, не соответствует действительности. Его слова являются неправдой!» - написал Караулов и анонсировал публикацию полной версии беседы, которая пока не вышла на YouTube (пока не размещено в сети).

Ранее другой фигурант резонансного дела, бывший глава Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников

, что рад, что его учреждение помогло появиться на свет детям многих одиноких отцов в России. В частности, он упомянул уроженца Саратова, артиста Е(никогда не был женат, воспитывает сына) и уроженца Саратовской области, спикера Госдумы Вячеслава Володина (отец четырех детей, трое из которых несовершеннолетние, официально не состоит в браке). Аудиозапись журналистам

Константин Свитнев.

председателя Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова в Telegram прокомментировала данные о том, что политик прибегал к услугам суррогатной матери. Она назвала публикации в СМИ об этом «заказными». Фигурантами дела «о торговле детьми»

врачи Тарас Ашитков и Юлиана Иванова, ранее работавшие в Саратове. Пациенты начали сбор подписей с требованием освободить докторов из , так как они выполняли свою работу и не нарушали закон. Уголовное дело возбудили после того, как в квартире в поселке Одинцовского городского округабыло обнаруженотело новорожденного. Следователи установили, что мальчик, рожденный суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире. Там же проживали еще трое младенцев, рожденных аналогичным способом.