Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

За и против: что думают калининградцы о сохранении рабочих дней между майскими праздниками

В Калининградской области дни с 4 по 7 мая будут рабочими для всех муниципальных и государственных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Мнения калининградцев относительно этого решения властей разделились. Свою позицию они высказали в паблике «Клопс» «ВКонтакте».

За сохранение рабочих дней

«Нет, детям надо учиться. Прошлый учебный год был неудачным и каникулы (а также контрольные) на носу. Пусть дети учатся, им ещё три месяца балду гонять, да и весенние каникулы вот только недавно были», — .

«Совершенно правильное решение», — .

«У детей недавно были каникулы, а к экзаменам нужно готовиться и программу обучения нужно успеть освоить. Десять дней отдыха для поликлиник — это тоже для больных людей плохо», — .

«Всё верно. Больницы и школы должны работать», — Ева Купцова.

«Ну и хорошо. Не придётся тащить ребёнка с собой на работу. Пойдёт в садик», — Мария Мишинева.

Против отмены нерабочих дней

«Путин сделал выходные для людей, учителя — это не люди? Они не хотят отдохнуть? Почему идёт какое-то разделение между людьми, просто честно смешно. Если уже делать выходные, то для всех, наверное. <...> Дайте отдохнуть людям, при этом я понимаю, если бы заражений в день было бы не много, а так 50+. Или мы какая-то отдельная вселенная? Люди, наверное, хотят съездить отдохнуть на природу с детьми»деев.

«Такую инфу как бы сообщают одновременно с указом президента, а не через три дня. Спасибо за сорванные планы. Бюджетники и так всю пандемию, все две волны работали, пока все дома отдыхали полгода. Можно нам, бюджетникам, просто отдохнуть?», — Екатерина Александровна.