Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рязанская область усилит диагностику и лечение тяжёлых болезней у детей

Любимов обратил внимание, что количество инвалидов в регионе ежегодно растёт. Сегодня их более 126 тысяч человек (13% всего населения). 4 тысячи из них — дети. Необходимы дополнительные профилактические меры, подчеркнул Любимов.

«Ещё одна крайне важная задача — сделать всё возможное для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья независимо от их физических особенностей жили максимально полной жизнью, имели все возможности для прохождения реабилитации, получения медуслуг, образования, начиная с дошкольного возраста», — заявил губернатор.

Он напомнил, что с 2020 года в Рязанской области создаётся система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Проект рассчитан на три года, на него выделили 52,5 млн рублей. В его рамках уже оснастили 13 профильных социальных учреждений: «Закуплено оборудование для медицинской, социально-психологической реабилитации и многое другое. Уверен, что оно будет востребовано и послужит только на пользу людям».

Регион одним из первых в стране внедрил технологию сопровождаемого проживания, добавила замминистра труда и соцзащиты . Кроме того, в областную программу «Доступной среды» внесут адаптацию жилья для инвалидов.