Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Кировской области 1 июня откроются детские лагеря

КИРОВ, 29 апреля. /ТАСС/. Власти Кировской области приняли решение разрешить работу стационарных детских лагерей с 1 июня, сообщила в четверг пресс-служба правительства области.

В Кировской области 1 июня откроются детские лагеря
Фото: ТАССТАСС

"С 1 июня разрешается работа стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления с круглосуточным и дневным пребыванием при строгом соблюдении требований ", - говорится в сообщении.

Ранее министр спорта и молодежной политики регион сообщала ТАСС, что власти в этом году планируют организовать отдых более 55 тыс. детей в лагерях, это в 6,7 раза больше показателя прошлого года. Принять детей готовы почти 500 лагерей, в том числе 22 загородных и два в санаториях. При этом количество детей в отрядах не превысит 75% от проектной вместимости лагеря. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях не разрешается, а родителей не будут пускать в лагерь.

В прошлом году загородные лагеря начали свою работу с 1 июля при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Всех детей и сотрудников обследовали на COVID-19, были запрещены массовые мероприятия, родителям также не разрешали приходить на территорию, а персонал пребывал в лагерях круглосуточно. За лето в лагерях прошло несколько десятков тематических смен.

За прошедшие сутки в регионе выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания, 997 человек находятся на стационарном лечении, 1 916 пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 41 936 случаев заражения, выздоровели 39 232 человека, умерли 347 человек. В регионе действует масочный режим, запрещены массовые мероприятия.