Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

За высадку из транспорта детей-безбилетников введут штрафы

За высадку из транспорта детей-безбилетников введут штрафы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

С кондукторов, контролёров и водителей, которые высадили безбилетников младше 16 лет из общественного транспорта, начнут взыскивать штрафы. Соответствующий закон вступает в силу 1 мая.

Речь идёт о незаконной высадке детей и подростков, которые ехали в общественном транспорте без сопровождения взрослых.

Водителю, который заставит ребёнка, не оплатившего проезд, выйти, придётся заплатить 5 тысяч рублей. Для кондукторов и контролёров взыскание составит от 20 до 30 тысяч.

Как ранее пояснял председатель , такое существенное административное наказание за высадку ребёнка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. «Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребёнок — а такие случаи были — может заболеть или погибнуть», — приводит слова спикера сайт Госдумы.

Ещё одна норма закона с 1 до 5 тысяч рублей повышает штрафы за нарушение правил движения через железнодорожные пути, то есть за их пересечение вне переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Административная ответственность устанавливается за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к нему в пределах видимости приближается поезд. Наказание за это — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев. За повторное совершение указанного правонарушения виновник не сможет садиться за руль в течение одного года.