Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В аварию на Ставрополье попали волгоградские спортсмены

Пострадали члены баскетбольной команды девочек 2008-го и 2009 года рождения.

В аварию на Ставрополье попали волгоградские спортсмены

Видео дня

Коллеги по спорту, тренеры других детских команд по баскетболу находятся в шоке от случившегося и дают первые комментарии.

– Как можно было таким грубейшим образом перевозить детей? На этих маршрутках, микроавтобусах-развалюхах? – высказывает свое мнение и возмущается один из тренеров детской команды по баскетболу, не пожелавший назвать свое имя. – Сейчас южное направление открыто, скидка детям-школьникам хорошая. Я всегда своих детей возил только на поездах. Безопасность – самое главное. Посади детей в поезд и езжай куда хочешь! Потеряли в мирное время детей на ровном месте, не выходит вопрос из головы, как можно было, на мой взгляд, так бездумно поступить руководителям от спорта? Ничего не взорвалось, не рухнуло, а повезли детей на погибель – ведь скорее всего нарушены были все ГОСТы, как я считаю. Где сопровождающая машина с мигалкой, если им так приспичило ехать автобусом? Где? Должен быть обязательно аттестованный для работы с детьми водитель, сопровождение.

– Самое главное, видимо что поездка не была официально оформлена. Команда девочек ехала на автобусе, а директор детской спортивной школы, вроде как, сзади ехал на своей машине, – продолжает наш собеседник. – Как мог директор детской спортивной школы дать добро на такую грубейшую перевозку команды?

Марина Муромцева в шоке – ее дочь тоже могла оказаться в злополучном микроавтобусе.

– Моя дочь Лера тоже давно занимается баскетболом. Она тренируется в другой подгруппе, но тоже у Татьяны Валентиновны Шахматовой, – рассказала Марина. – На этот турнир Лера не поехала, хотя в предыдущие годы все время оннеоднократно ездила.

Женщина не может сдержать слез, вспоминая погибших девочек. 

– Мне сегодня уже было столько звонков, у меня сердце кровью обливается, ни в чем не повинные дети погибли так нелепо

Из неофициальных источников, близких к Следственному комитету региона, стало известно, что будет заведено уголовное дело. Виновные в данной трагедии будут наз