Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ветераны все же поедут на парад в Москву

Ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа поставила под вопрос присутствие ветеранов ВОВ на параде в честь Дня Победы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на популярный информационный портал PensNews.ru.

Ветераны все же поедут на парад в Москву
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как рассказало сетевое издание, ветераны смогут поехать в Москву благодаря благотворительному проекту «Живи и помни», который проводит с 7 по 10 мая Российский Союз ветеранов и Региональный общественный фонд помощи «Национальные ресурсы».

«Этот проект создан специально для того, чтобы участники Великой Отечественной войны из разных городов России смогли посетить парад Победы. Также под патронажем проекта дети-сироты из детского приюта Подмосковья, которые сопровождают ветеранов, проникаясь их чувствами», – сообщает PensNews.ru.

Отмечается, что в 2021 г. на параде смогут побывать как минимум 15 участников войны в возрасте от 95 до 100 лет из Томска, Башкирии, Татарстана, Новгорода, Екатеринбурга, Смоленска, Орла, Саратова и Ставрополя. Известно, что в параде также примут участие ветераны из Москвы и Подмосковья.

«Согласно правилам, все участники парада проходят ежедневную термометрию и уже сдали первый ПЦР-тест в своих городах. Всего им придется сдать три теста. Как заявили в пресс-службе союза ветеранов, среди людей в столь почтенном возрасте есть даже те, кто уже привился от коронавируса», – рассказали в сетевом издании.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России заявлял, что из-за ситуации с коронавирусом парад Победы в текущем году может пройти без участия ветеранов. Представитель Кремля высказал опасения, что поездка может подвергнуть здоровье участников ВОВ опасности.