Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СК начал проверку после падения ребенка из окна на 13 этаже жилого дома в Ленинском городском округе

Следователи начали проверку после падения полуторагодовалого мальчика из окна на 13 этаже жилого дома в деревне Мисайлово Ленинского городского округа. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Московской области Ольга Врадий.

«3 мая 2021 года около 20:00 в правоохранительные органы Ленинского городского округа поступила информация о том, что полуторагодовалый мальчик обнаружен под окнами многоквартирного жилого дома в дер. Мисайлово. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Видное ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки. По предварительным данным следствия, мальчик находился под присмотром родителей, которые после проветривания комнаты, забыли вынуть ручку из окна, которая обычно вынималась ими в целях обеспечения безопасности малыша, после чего родители ребенка ненадолго покинули комнату. Кроватка мальчика, располагалась в непосредственной близости от окна, оставшись один в комнате, ребенок самостоятельно забрался на подоконник и выпал из окна на улицу с высоты 13-го этажа», - сказала Ольга Врадий.

Она добавила, что следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.