Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Лихославле поселилось лихо

Местные чиновники решили, что 9 мая в этом небольшом городке должен пройти «малышковый военный парад-концерт». К параду готовились более ста воспитанников пяти детских садов. В целях патриотического воспитания и, дескать, при радостной поддержке родителей, детишки должны были нарядиться в костюмы пограничников, десантников, танкистов и так далее. Родители же и воспитатели собственноручно мастерили «боевую технику», «оружие». Готовились к параду «флотские повара», «военврачи», формировался мини-Бессмертный полк. В головах очумевших взрослых крутилось и желание «прогнуться» перед начальством, зацикленном на военных парадах, и буйные творческие фантазии. Малолетние дети в их планах должны были продемонстрировать сплоченность рядов, строевую подготовку, исполнить патриотическое песни, танцы и продемонстрировать театральные навыки.

Видео дня

Посмотрите на этот снимок. Что это, по вашему мнению? А это детсадовцы на репетиции парада. Их поставили на колени «мордой в пол», «руки в дыбу» и заставили поднять «стелы» с именами погибших бойцов. Это — могилы павших красноармейцев, военное кладбище.

К счастью, это безумие отменили по рекомебнадзора из-за ситуации с коронавирусом, но отнюдь не по идеологическим и педагогическим причинам.

Но и радоваться рано, ведь в районной администрации буйные головы не охладились, чиновники собираются передвинуть парад на более поздний срок. «Мы преследуем те цели, которые нам нужны: патриотизм и воспитание детей», — пояснили в администрации. Ничего плохого в таком параде не видит и губернское начальство. Поддержал эту идею и председатель общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов», генера Моисеев. Это как бы перекличка поколений. И важно, чтобы малыши не просто правильно прошли строем, но и, по мнению замглавы района Ольги Громовой, «изучили роды войск российской и советской армии, историю этих войск, их одежду, разучили песни военных лет. Они готовят макеты самолетов, парашютов. Над этим работают и дети, и педагоги, и родители».

Что с нами происходит, Господи, за что ты затуманил наш разум!