Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ветераны Москвы собрали 15 тыс. подписей в поддержку инициативы Дмитрия Певцова о боевых выплатах

Московская региональная организация Российский союз ветеранов Афганистана и московское отделение Союз «Чернобыль» поддержали инициативу народного артиста России . 15 тыс. подписей в поддержку предложения о боевых выплатах собрано ветеранами боевых действий в Афганистане и участниками локальных конфликтов, а также ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

Дмитрий Певцов накануне Дня Победы напомнил о героях нашего времени, незаслуженно обойденных вниманием. Он считает необходимым ввести постоянные выплаты к боевым наградам ветеранам военных действий и членам их семей, приравнять награды ликвидаторов аварии на ЧАЭС к боевым.

Выплаты к боевым наградам были установлены в СССР до Великой Отечественной войны и действовали до 1948 года. В настоящее время доплаты получают Герои России или СССР, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы.

Дмитрий Певцов поздравил россиян с наступающим Днем Победы, подчеркнув, что сейчас особенно важно сохранить память о войне и передать ее детям. «Мы каждый в ответе за то, чтобы наши дети и дети наших детей знали правду о войне. И мы же в ответе за уважение к героям нашего времени. Государство должно поддержать их не только наградами, но и финансово», - отметил Певцов.

В поддержку инициативы высказались председатель правления Московской региональной организации Российский союз ветеранов Афганистана и руководитель Лианозовского отделения Союза «Чернобыль» полковник в отставке Владимир Капранов. Оба они отметили, что государство должно поддерживать героев нашего времени не только почетными наградами, но и выплатами. По мнению ветеранов, это станет примером настоящего уважения к героям для подрастающего поколения.