Хирурги ЧОДКБ прооперировали 5-летнего Дениса, сбитого электросамокатом

Хирурги ЧОДКБ прооперировали 5-летнего Дениса, сбитого электросамокатом, сообщили в больнице ИА «Уральский меридиан», под наблюдением врачей ребенок пробудет 5-6 дней, а спустя 4-5 месяцев ему предстоит повторная операция.

Напомним, что мальчика сбила пара на самокатах в парке Гагарина. Родители сами отвезли ребенка в больницу, где ему диагностировали перелом голени со смещением и направили в ЧОДКБ.

«8 мая гуляли в парке Гагарина с детьми. Моего ребёнка задавили на тротуаре в пешеходной зоне на электросамокате. Парень с девушкой ехали на одном самокате. У ребёнка перелом голени, вставили спицы. Неизвестно чем ещё закончится эта травма», — оставил сообщение мужчина в соцсети. «На центральной аллее стоит знак ограничения скорости 5 км в час, а скорость самоката гораздо выше, тем более они ехали на нем вдвоем, — рассказала Евгения, мама мальчика врачам ЧОДКБ.

Травматологи ЧОДКБ выполнили остеосинтез изоэластическими стержнями. Денис проведет в больнице 5-6 дней, а спустя 4-5 месяцев ребенку предстоит повторная операция по извлечению этих металлоконструкций.

«Учитывая, что сейчас сервис по аренде этого транспорта только набирает свои обороты, мы рискуем получить целую волну подобных травм. Призываю родителей быть предельно внимательными к своим детям, это еще одна реальная опасность», — предупредил , заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ, главный детский ортопед Челябинской области.

Некоторые устройства, схожие по конструкции с СИМ, могут быть оборудованы электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и развивать максимальную скорость более 50 км/ч. Такие устройства, в соответствии с техническим регламентом таможенного союза, относятся к мототранспортным средствам категории L, и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»). Управление подобным «самокатом» без права управления влечет за собой административную ответственность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ