Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ГД одобрила проект о причислении продажи детских книг малым и средним бизнесом к соцпредпринимательству

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект о причислении деятельности по реализации книжной продукции для детей малым и средним бизнесом к категории социального предпринимательства.

Законопроектом предлагается отнести деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства, к категории социального предпринимательства на период до 31 декабря 2022 года.

В документе уточняется, что критерии такой деятельности будут определяться министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Как отмечают авторы законодательной инициативы, законопроект призван оказать поддержку именно предприятиям книжной торговли, являющимся малым и средним бизнесом, и не затронет крупные книжные торговые сети. «Это особенно актуально для субъектов Российской Федерации, где сложилась непростая экономическая ситуация с книгораспространением через систему небольших магазинов книжной торговли», - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по культуре ().