В центре «Кутузовский» расскажут, как вести свой блог

В семейном центре «Кутузовский» проводятся как очные, так и заочные занятия. «Некоторые дети иногда в силу различных обстоятельств не могут присутствовать лично. Для них удобнее дистанционная программа»,- говорит специалист по социальной работе Светлана Лепшина.

В центре «Кутузовский» расскажут, как вести свой блог
© На Западе Москвы

На платформе Zoom педагоги с детьми занимаются скорочтением, ментальной арифметикой. Преподаватель видит каждого ребенка и может корректировать выполнение задания в случае, если допускаются ошибки.

«Также ежедневно организуем занятия в центре. Так, сегодня с ребятами лепили из глины мишек», - говорит Светлана. Весь необходимый для работы материал предоставляется на месте.

«Мне нравятся панды. И поэтому я решила раскрасить медвежонка в черно-белый цвет. А в лапе у него веточка бамбука. Это любимая еда панд», - говорит Злата Фролова.

Одним из популярных направлений в центре «Кутузовский» является видеоблогинг. Ребята не только записывают и монтируют ролики, но также узнают, как правильно себя представить зрителю, сделать авторский материал интересным.

«Я пока только учусь, но уже кое-что получается. Раньше мне казалось, что снять видео так просто. Но потом я поняла, что такие ролики мало кому интересны. Прежде чем что-то выкладывать в интернет, нужно подумать, о чем ты хочешь рассказать, прорепетировать, ведь с первого раза вряд ли получится произнести все без запинки», - считает Карина Абдуллина. По мнению девочки, ей еще нужно немного попрактиковаться, прежде чем она начнет показывать снятые видео друзьям.

«На следующей неделе будем составлять с детьми генеалогическое древо. Уже сейчас каждый получил задание – узнать как можно больше о жизни своих родителей, бабушек, дедушек, дальних родственников. Ребята с удовольствием собирают информацию. Часто даже приходят, рассказывают. Вот один пример, девочка говорит: «А вы знаете, оказывается моя прабабушка жила в Краснодаре и была поваром. До сих пор у нас по ее рецепту дома готовят вкусный борщ»», - с улыбкой отмечает Светлана Лепшина.

В центре «Кутузовский» также работают психологи, которые готовы оказать помощь как детям, так и их родителям. На консультацию можно прийти и всей семьей.

На Западе Москвы: главные новости