Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Минпросвещения разрабатывают налоговый вычет по детскому отдыху

В Минпросвещения разрабатывают налоговый вычет по детскому отдыху
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Минпросвещения прорабатывает с регионами предложения по предоставлению налогового вычета родителям, которые отправили детей на летний отдых, заявил замминистра просвещения . Об этом в пятницу сообщает

Видео дня

«В нынешнем году задача обеспечить, вернуться к объемам, которые у нас были до пандемии. И, в связи с этим те требования, вернее предложения, связанные с налоговыми вычетами в отношении родителей, которые направляют своих детей на летний отдых, мы прорабатываем совместно с регионами, с коллегами из других ведомств.

Мы видим, что почти в 60 субъектах уже существуют различные формы налоговой поддержки родителей и организаций, которые организуют отдых», — сказал он на пленарной сессии форума «Формула образования».

Еще одно приоритетное направление, по словам замминистра, — подготовка учреждений детского отдыха к новому сезону. «Главный риск — это работа с персоналом, который будет работать в детских центрах, для того, чтобы они были готовы. Дети придут, а что им будет предложено? И с точки зрения безопасности, и с точки зрения содержания, которое будет развивать детей», — резюмировал Дмитрий Глушко.

Напомним, в конце марта  предложил разрешить присутствие большего количества детей в отрядах лагерей (с 50% до 75%) и отдых в палаточных лагерях при благополучной эпидемиологической ситуации в период летней оздоровительной кампании 2021 года.

Ранее замглавы думского Комитета по контролю и регламенту отметила в комментарии «», что нынешний сезон очень важен для отрасли, так как «речь идёт о самом существовании этих детских оздоровительных учреждений».

Костенко подчеркнула, что сейчас необходимо максимально быстро поддержать отрасль, решить вопрос накопленных ею долгов, предоставить льготные кредиты и обеспечить загрузку оздоровительных учреждений или за счёт спроса внутри региона, или разрешить перевозку детей из других субъектов.

Налоговый вычет — это возврат части денег, потраченных на оплату ряда товаров и услуг, он составляет 13 процентов от их полной стоимости. В России можно получить налоговые вычеты разных типов: социальные, имущественные, инвестиционные, на детей.