Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Мы накопили очень хороший опыт»: Фальков рассказал о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID-19

«Мы накопили очень хороший опыт»: Фальков рассказал о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID-19
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что вузы готовы провести приемную кампанию онлайн и перейти на дистанционную учебу в случае роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Безусловно, мы накопили очень хороший опыт и, в случае необходимости, решения будут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации», - рассказал Фальков РИА Новости.

Также он отметил, что решение будут принимать при необходимости исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и городе.

«Но сам порядок перехода (на дистанционку - Прим.ред.), мы уже хорошо потренировались и в любой момент готовы организовать и обучение, и саму приемную кампанию», - отметил министр.

В заключение Фальков добавил, что в этом году ожидается большой конкурс по целому ряду направлений.

«В этом году мы рассчитываем, что обстоятельства будут несколько иные. Но это вопрос уже не пандемии. Вопрос в том, что многие при подаче документов хотели бы это делать в удобном формате - удаленно. Достаточно просто послать по почте, а сайты вузов и вузы сами отработают. Наши университеты очень заинтересованы в абитуриентах», - заключил министр.

Ранее президент Росстин заявил, что в ближайшие два года в вузах России появятся еще 45 тысяч бюджетных мест. Не менее 70% их них будут отданы в регионы.