Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья вологодские медики прививают от коронавируса на дому

Такая работа ведется вологодскими городскими поликлиниками с апреля. Для получения первого компонента вакцины пациенту нужно оставить заявку в своем медицинском учреждении.

Пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья вологодские медики прививают от коронавируса на дому
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Каждая медицинская организация собирает свой список пациентов, которые по какой-либо причине не могут самостоятельно прийти на вакцинацию. Первыми такую работу начали врачи городской поликлиники № 1», - рассказала заведующая противоэпидемическим отделом Вологодского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Кочнева.

По словам медиков поликлиники, пока заявок от населения не так много. Но в настоящий момент вологжан будут информировать о возможности привиться на дому, если не позволяет здоровье прийти в медучреждение. Процедура в целом аналогична той, что проходят пациенты в поликлиниках и мобильных пунктах.

«Чтобы сделать прививку, нужно оставить заявку в поликлинике. Эта заявка передается участковому. На место выезжает бригада - врач и медсестра. Доктор осматривает пациента, и если дает допуск, то медсестра уже вакцинирует человека. Тут же договариваются о времени второй прививки. Врач сразу не уходит, а некоторое время контролирует состояние пациента, чтобы не было реакции на вакцину. На данный момент у нас имеется 15 заявок», - прокомментировала заведующая эпидемическим отделом поликлиники № 1 .

Добавим, также жители Вологды могут пройти вакцинацию в шести прививочных пунктах на территории областной столицы и в мобильных пунктах в одном из четырех торговых центров. Они расположены по адресам: Пошехонское шоссе, 22, Окружное шоссе, 12, Благовещенская, 4, , 105.