Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Советы кировчанам: как получить компенсацию за отпуск в России

Сезон отпусков начался. Многие кировчане в этом году выберут отдых в России. Для таких туров сейчас предусмотрена возможность государственного субсидирования. Рассказываем, как жителям региона получить льготу и хорошо отдохнуть на курортах нашей страны.

Советы кировчанам: как получить компенсацию за отпуск в России
Фото: ПервоисточникПервоисточник

На отдыхе с семьёй, особенно в новом месте, важно не потерять друг друга. Используйте приложение Поиск, чтобы всегда понимать, где ваши близкие. Загрузить МТС Поиск 

Видео дня

Условия государственной программы по компенсации затрат на отдых в России

Новый этап программы, на который выделено 2 млрд рублей, запущен в действие 18 марта 2021 года. Покупая тур по России с использованием банковской карты платёжной системы «Мир», российские туристы могут вернуть до 20 000 рублей. Государство возвращает часть средств на отдых, который соответствует определённым условиям:

отпуск проходит в период до 30 июня 2021 года; путёвка приобретается до 15 июня 2021 года; продолжительность поездки составляет не менее двух ночей; тур можно выбрать только у партнёров госпрограммы — перечень туроператоров, отелей, сервисов бронирования, санаториев и круизов опубликован на сайте мирпутешествий.рф. Какая сумма компенсируется государством при отдыхе в России

Возможен возврат 20% стоимости поездки. За один платёж картой «Мир» — максимум 20 000 рублей. Если вы купите путёвку:

за 40 000 рублей, вернётся кэшбэк 8 000 рублей; за 100 000 рублей — 20 000 рублей; за 150 000 рублей — те же 20 000 рублей.

Возврат идёт на общую сумму оплаты. Если вы приобретаете путёвку на нескольких членов семьи и оплачиваете одним платежом, вернётся один кэшбэк. Но при этом не запрещено совершать оплату несколькими платежами или покупать несколько туров. Например, вы можете купить путёвку для себя и родителей двумя платежами и дважды получить кэшбэк. Или два раза съездить в отпуск в указанный период с компенсацией за обе поездки.

Деньги придут на карту, с которой вы провели оплату, в течение пяти рабочих дней со дня перевода.

Что нужно сделать, чтобы получить кэшбэк

Шаг 1. Зарегистрировать карту

Банковскую карту «Мир», с которой будет оплачиваться тур, необходимо зарегистрировать в Программе лояльности. Процесс занимает не более трёх минут. Потребуется ввести свой номер телефона и номер карты, поставить галочку в подтверждение согласия на обработку ваших данных и ознакомления с правилами участника программы. После этого на телефон придёт четырёхзначный код, который нужно ввести в окошко. Всё — регистрация карты выполнена.

Шаг 2. Выбрать тур

Во вкладке Партнёры на сайте мирпутешествий.рф вы можете выбрать туроператора и посмотреть, какие путёвки он предлагает. Также можно выбрать отель, санаторий или круиз. После перехода на страницу партнёра внимательно изучите все акционные предложения: чаще всего они имеют отметку «Мир» или «Кэшбэк», для удобства поиска могут быть вынесены на отдельную страницу. Шаг 3. Оплатить тур

Оплатите поездку картой «Мир» до 15 июня, и в течение пяти дней автоматически вернётся кэшбэк. Если оплата будет произведена раньше или позже хотя бы на день, кэшбэк зачислен не будет. Важно! При использовании банковских карт других платёжных систем, кроме «Мира», субсидия от государства не положена. Также кэшбэк не вернётся при оплате тура любой из кобейджинговых карт «Мир»: JCB, UnionPay или Maestro.

Советы:

При покупке дорогостоящих туров или путёвок для нескольких человек попросите туроператора провести оплату несколькими платежами, тогда кэшбэк придёт за каждый. Перед оплатой обратите внимание на срок действия карты, чтобы успеть купить путёвку и получить кэшбэк. Субсидия начисляется не только за покупку готовых туров, круизов и путёвок в санаторий, но и за бронирование отелей. К примеру, вы хотите погулять с семьёй по Санкт-Петербургу, посетить музеи и театры. Для получения кэшбэка за проживание во время поездки вам достаточно забронировать отель из списка участников программы. Если вы по каким-то причинам откажетесь от поездки, туроператор вернёт деньги, удержав понесённые расходы, а перечисленный кэшбэк спишется автоматически. Но если в путёвку будут внесены изменения без отмены покупки, кэшбэк сохранится. 

JCB - ДжиСиБи, UnionPay - ЮнионПей, Maestro - Маэстро