Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шатохин призвал субсидировать проезд детей с Севера на отдых

Шатохин призвал субсидировать проезд детей с Севера на отдых
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В программе «Дети Арктики» можно было бы предусмотреть субсидирование проезда детей из Коми на отдых. Об этом заявил депутат Госсовета Коми .

По словам парламентария, путёвки в детские оздоровительные лагеря подорожали в целом на 15 процентов. «Понятно, что возможностей у родителей теперь меньше, и хотелось бы говорить о какой-то госпрограмме», — сказал он в пресс-центре «П на круглом столе, посвящённом проблемам организации летнего отдыха детей.

Шатохин напомнил, что до 30 мая по поручению председателя Правительства Мдолжна быть разработана программа «Дети Арктики». «Может, мы найдём в ней своё участие», — выразил надежду Шатохин.

Коми — северный субъект, и проезд особенно из Воркуты в Печору по расстоянию достаточно долгий, и стоимость его высокая, обратил внимание политик. «В отличие от Дальнего Востока мы не получаем субсидирования прямого, но, конечно, хотели бы какую-то помощь получать в части проезда наших детей», — сказал он. Было бы вполне целесообразно, если бы такую помощь предусматривала программа «Дети Арктики», считает депутат.

Также он сообщил, что в республике в детских лагерях в этом году пройдут оздоровление 35 тысяч детей — это 30 процентов всех школьников. Из них 10 тысяч — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Всего в республике около 400 баз отдыха, в том числе пять стационарных, сообщил Шатохин. Порядка двух тысяч детей республики выедут этим летом на отдых за пределы региона на море или в Центральную часть России.

Ранее премьер-министр поручил проработать до 30 мая текущего года вопрос об источниках финансирования программы «Дети Арктики», а также о возможности её включения в госпрограмму социально-экономического развития Арктической зоны РФ. Об этом сообщали ранее в пресс-службе Правительства.