Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лидер «Совета матерей» предложила расширить возможности использования маткапитала

Председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая предложила разрешить многодетным семьям тратить материнский капитал на ремонт квартир и покупку автомобиля. Такое предложение она озвучила журналистам.

Лидер «Совета матерей» предложила расширить возможности использования маткапитала
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Предложенное правительством расширение использования материнского капитала на строительство и ремонт дома сразу после рождения ребенка - большой подарок для родителей. Но не все живут в частном доме или хотят его построить. Для многих семей актуальней ремонт в собственной квартире. Считаю, что нужно идти дальше: дать возможность тратить маткапитал и на ремонт обычных квартир тоже», - сказала Татьяна Буцкая.

Она также предложила разрешить многодетным семьям вкладывать средства материнского капитала в транспорт. «Детей надо постоянно куда-нибудь возить, и они должны быть в безопасности. В обычную машину установить три детских кресла невозможно, поэтому многим семьям нужен большой автомобиль, который стоит на порядок дороже. Поддержка государства в данном случае была бы актуальна», - пояснила лидер общественной организации.