Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как живет актер Дмитрий Лысенков

- Переехать из Питера в Москву мы с женой и дочками хотели еще перед пандемией, - начал рассказ . - Но тогда не получилось. А сейчас полностью перебрались в столицу, снимаем тут квартиру. В свое время мне предложили принять участие в проекте «Танцы со звездами», но из-за занятости я отказался и очень пожалел. А уже в следующем сезоне, этой весной, согласился. Тем более что рабочий график совпал. Сам я телевизор не смотрю. Но мама, теща, бабушка и друзья видели это шоу и хвалили. Хотя трудиться там приходилось в авральном режиме - новая неделя начиналась с разучивания нового танца. Я-то думал, что за месяц до эфира мы подготовим все наши номера, а на деле оказалось, что только один сделали. С учетом того, что у меня репетиции и спектакли, больше четырех дней на танец у меня не было. А закончилось все вросшими ногтями на ногах. Увы, бальная обувь и я оказались несовместимы. В общем, в финале шоу я отсутствовал, потому что находился на операции. А прежде чем покинуть проект, наша пара с танцовщицей находилась на втором месте в турнирной таблице. Мы с Олей оба оказались резкими, своенравными и властными, но нашли общий язык.

Как живет актер Дмитрий Лысенков
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

- Вы были театральной супер­звездой питерской сцены. И вдруг ушли из Александринского театра, где вы царствовали на троне премьера. Что вами двигало?

- Хотел получить хоть немного свободы: сниматься в кино, играть на других сценах. Мечтал стать не крепостным, а хозяином собственного расписания. И три года назад сам не продлил контракт. Правда, хотел продолжить играть свои спектакли по договору, но руководство в лице по-другому решило. Театр избавился от меня быстро, ввел на мои роли других актеров, вот вам и премьер! Увы, власть меняет людей, человек становится более нетерпимым к окружающим, менее адекватным. Фокин - потрясающий режиссер, но наши пути сейчас разошлись. Сейчас играю в театре «Современник», в Театре Наций репетирую у «На всякого мудреца…», еще у него же в питерском театре «Приют комедианта» играю в «Преступлении и наказании». Богомолов - необычный режиссер. Были предложения поработать в Театре на Малой Бронной, которым он руководит, но по времени пока не сошлось.

- С семьей успеваете повидаться?

- Моя супруга - тоже актриса. В Москве она фотографией и артом занимается, рисует. Сейчас играем в Питере наездами в «Приюте комедианта». Я не помогаю супруге в карьере, никому из режиссеров не предлагал ее кандидатуру, потому что противник блата и всякой мохнатой лапы. Познакомились в Александринке, потом вместе оттуда ушли. А зарегистрировались, когда ждали первую дочку. Сейчас у нас две девочки. Софья, ей будет десять, и пятилетняя Алиса. Строим дачу в Карелии, в хорошем городке Приозерске, чтобы дочки были с бабушкой там, а мы с женой могли их навещать.

- Если девочки захотят стать актрисами, поддержите?

- Я много видел этих бедных детей-актеров, мерзкие они. Таланта, как правило, нет. Очень фальшивые. Их просто натренировали, чтобы они пришли и понравились. Это неприятно. Милые детские лица из рекламы я совсем не люблю.

- А какую свою роль в кино цените?

- Зрители узнали меня по картинам «Домашний арест» и «Бедные люди». «ИП Пирогова» многие любят, но это совсем не мой сериал, хотя вроде бы роль удалась. Не могу сказать, что я доволен своей карьерой в кино, хочется больше ролей, где можно себя проявить.

Прикинь!

Внешнее сходство с и разговоры, что он его младший брат, смешат Лысенкова. «Это идиотизм, - уверяет Дмитрий. - С Иваном мы пересекались только один раз».