Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гаврилов предлагает компенсировать церкви затраты на воспитание детей-отказников

Гаврилов предлагает компенсировать церкви затраты на воспитание детей-отказников
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Нужно направить бюджетные средства для возмещения материальных затрат церкви на воспитание детей-отказников. Об этом заявил председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений по итогам круглого стола «Государство и Церковь. Соработничество в защите и укреплении духовно-нравственной основы российского общества».

Обсуждение прошло в Государственной Думе в рамках ежегодных Рождественских парламентских встреч, которые поочередно проводят палаты российского парламента. В ходе встреч перед депутатами во главе со спикером Госдумы выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сергей Гаврилов поддержал призыв к женщинам, которые готовы родить ребёнка, но не могут самостоятельно воспитывать его, не прибегать к аборту, а отдать его церкви. «Необходимо направить бюджетные средства для возмещения материальных затрат церкви на воспитание этих детей», — считает депутат.

Парламентарий также сообщил, что контроль за деятельностью структур, представляющих традиционные конфессии РФ, будет более либеральным. Однако госконтроль за деятельностью религиозных организаций, финансируемых и управляемых из-за рубежа, будет усиливаться.