Мать годами врала о болезни дочери ради денег

В американском штате Огайо мать годами врала, что ее дочь смертельно больна, ради сбора денежных пожертвований. Об этом сообщает The Canton Repository.

Фото: Facebook

34-летняя Линдси Аббул (Lindsey Abbuhl) утверждала, что у ее 11-летней дочери Райли (Rylee) серьезные проблемы с центральной нервной системой. Также она говорила, что девочка истощена, почти ничего не ест, страдает от регулярных припадков и постоянно принимает обезболивающие препараты.

Сбор средств на лечение дочери женщина начала в 2018 году. Для выманивания денег она использовала, помимо прочего, краудфандинговый сайт GoFundMe, где ей перевели 4,56 тысячи долларов (около 336 тысяч рублей). Также в качестве поддержки семье присылали подарки и пригласительные билеты на спортивные игры и в парки развлечений.

Как минимум два года американка рассказывала в социальных сетях о лечении Райли и ее походах в больницу. В одной из публикаций она писала: «Эта маленькая леди — мой лучший друг! Продолжайте молиться за нее, пока мы боремся за ее здоровье. Мы не знаем, что нас ждет впереди». В феврале мать заявила в разговоре с журналистами, что ее дочери осталось жить всего два месяца.