С начала года передвижные стоматологии помогли почти 800 амурчанам

Внутри каждой стоматологии на колесах – несколько отсеков и имеется всё необходимое для качественной работы специалиста. Стоматологи осуществляют лечение кариеса зубов, включая осложнённый, заболеваний слизистой полости рта, хирургическое лечение (удаление зубов), консультируют, в том числе о необходимости зубопротезирования, проводят профилактический осмотр пациентов.

С начала года передвижные стоматологии помогли почти 800 амурчанам
© 2x2.su

Наш новый передвижной стоматологический комплекс работает в Мазановском и Свободненском районах. Оказывает первичную медико-санитарную помощь населению при стоматологических заболеваниях. Безусловно, для многих пациентов, в том числе проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, такая возможность бесценна. Стоматологическая помощь оказывается взрослому и детскому населению, - сообщила Ирина Юдина, главный врач Свободненской городскоки.

Кроме того, Ирина Юдина отметила, что за период с 11 марта по 14 мая 2021 года их стоматология осуществила 15 выездов в населённые пункты Свободненского и Мазановского районов, во время которых принято 506 пациентов. На данный момент работа продолжается, в первом полугодии запланировано по 2 выезда еженедельно.

Передвижная стоматология Константиновской больницы выполнила 12 выездов за 4 месяца 2021 года, в ходе которых принято 126 пациентов. А стоматологический мобильный комплекс Шимановской больницы с января по апрель выезжал 13 раз.

- Побывали в селах Базисное, Новогеоргиевка, Петруши, Чагоян, Ушаково, Аносово, Мухино, Свободный Труд, Актай, Саскаль, Нововоскресеновка. На прием пришли 144 человека, из них 41 ребенок. Все получили помощь – терапевтическую, хирургическую, консультационную. В отдельных населенных пунктах удалось провести осмотр более чем 20% населения. Замечу, что многие из них просто не поехали бы в Шимановск к зубному врачу, но поскольку зубной врач сам приехал в поселок, то люди с удовольствием воспользовались предоставленной возможностью, - говорит главный врач Шимановской больницы Олег Тимшин.

Лечение амурчан в отдалённых сёлах стало доступно благодаря региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Техника обошлась в 46,4 миллиона рублей.

Напомним, ранее в Приамурье состоялось открытие всех фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь в отдалённых сёлах области есть 26 ФАПов, которые предоставляют медицинскую помощь местным жителям.