Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Краснотурьинске наградили мужчину, спасшего мальчика из-подо льда

В Краснотурьинской администрации прошло награждение медалями «Доблесть и отвага» и медалью от . Как сообщил ИА «Уральский меридиан» в управлении по СМИ России по Свердловской области, 36-летний мужчина вытащил мальчика 2009 года рождения из ледяной воды реки Турьи в центре Краснотурьинска.

8 ноября прошлого года мужчина услышал детский крик и тут же отреагировал. Сначала Андрей Горьков протянул длинную ветку провалившемуся в полынью ребёнку, но обессиленный малыш ухватиться за спасительный прут не смог. Тогда отважный герой плашмя подполз по неокрепшему льду к утопающему и вытащил его из полыньи за руку, чем спас жизнь малолетнего уральца, сумев сохранить и своё здоровье.

«Вряд ли бы Андрей Горьков поступил иначе, ведь он сам воспитывает троих несовершеннолетних детей и не мог допустить, чтобы в тот день в семью малолетнего пострадавшего пришло несчастье», — отмечают сотрудники ведомства.

Сам герой живёт в Башкортостане, в уральский город приехал для работы крепильщиком подземного участка одной из шахт Краснотурьинска. Так, приехав на вахту, Андрей Горьков стал нареченным отцом еще одному ребёнку.

Мужчина поблагодарил за поощрение его подвига, отметив, что на его месте любой мужчина должен был поступить так же.

Андрею Горькову вручили ведомственную награду Следственного комитета Российской Федерации – медаль «Доблесть и Отвага», а также медаль от МЧС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото: СУ СКР по Свердловской области