Нижегородец на электросамокате сбил девочку в Сормовском парке

Нижегородец на электросамокате сбил девочку в Сормовском парке
© В городе N

Электросамокаты, которые в большом количестве появились на улицах города, могут представлять опасность для здоровья детей. На данную проблему обратил внимание депутат городской думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике 20 мая.

По его словам, недавно в Сормовском парке был случай, когда мужчина на электросамокате сбил девочку. Ребенка увезли на скорой помощи. Кроме того, люди на самокатах заезжают на территорию детской спортивной школы, минуя шлагбаум, и катаются на большой скорости.

Машины мы не пускаем, но на самокатах летают, когда дети идут с занятий, — сказал Ерофеев.

Он предложил разработать правила пользования электросамокатами и обратиться в вышестоящие органы за разъяснениями по данному поводу.

Если это транспорт, то самокаты не должны ездить по тротуарам и в общественных местах. Если же это развлечение, то для него также следует выделить специальные зоны. Необходимо создать определенные условия, — добавил Юрий Ерофеев.

Депутаты приняли решение обратиться от имени комиссии в и пригласить представителей инспекции на заседание, чтобы получить ответы на все вопросы, касающиеся правил катания, а также попросить разъяснений у сотрудников фирмы-организатора шеринга электросамокатов.

Все пользователи самокатов являются участниками дорожного движения. Когда мы получим ответ, будет обсуждать вопрос дальше, — отметил депутат Владимир Поддымников-Гордеев.

Ранее сообщалось, что дети стали чаще получать травмы в Нижегородской области.