Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Летняя оздоровительная кампания для калининградских детей должна начаться 1 июня

Летняя оздоровительная кампания для калининградских детей должна начаться 1 июня, если позволит эпидситуация. Об этом было объявлено сегодня на заседании комиссии городского совета депутатов.

Летняя оздоровительная кампания для калининградских детей должна начаться 1 июня
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Для ребят из областного центра будут работать семь загородных лагерей и 104 пришкольных площадки. Предполагается охватить почти 17 тысяч детей. Смены будут длиться 21 день. Для ребят готовят полноценные оздоровительную и развлекательную программы. При этом в соответствии с предписаниями , наполняемость загородных центров должна составлять не более 70 процентов, и дети в них будут находиться фактически в режиме обсервации. То есть родители не смогут их навещать. Ребятам при заселении не нужно будет сдавать тест на коронавирус, а для всех работников лагерей это требование обязательное.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Бронирование путёвок осуществлялось с 19 марта. Практически мы сейчас готовы уже принять детей первой смены. Есть у нас ещё и свободные места в загородных центрах. Информация у нас размещается и на официальном сайте.

На заседании комиссии совета депутатов был представлен проект новой структуры калининградской мэрии. Изменить структуру администрации пообещала , когда заняла пост сити-менеджера осенью прошлого года. В мэрии не произойдёт кардинальных перемен. Численность сотрудников не увеличится, также не вырастет и сумма на их содержание. Некоторые полномочия перераспределят. Например, торги будут проводиться централизованно через один комитет финансов. Появятся новые подразделения. В структуре мэрии Калининграда предполагается сформировать комитет городского развития и цифровизации, а также отдел по противодействию коррупции. Структуру администрации предстоит утвердить на заседании горсовета.

, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Сама структура абсолютно сбалансирована. Видно, что все поставленные задачи и функционал при такой структуре смогут выполняться. Всё зависит от работоспособности и желания команды выполнять поставленные задачи. Я надеюсь, с этим всё в порядке, и администрация будет работать на благо города Калининграда.