Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 37 тысяч детских лагерей откроется в России летом

Более 37 тысяч детских лагерей откроется в России летом
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Свыше 37 тысяч детских лагерей в России соответствуют всем требованиям и смогут открыться этим летом. При этом проверка учреждений пока продолжается, сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы .

«Свыше 37 тысяч организаций отдыха и оздоровления [детей] откроются. Свыше 80 процентов проверили, подготовка ещё не закончилась», — цитирует чиновника ТАСС.

Он отметил, что проверка на соответствие обновлённым требованиям в области пожарной безопасности ведётся с начала года.

Ранее 21 мая министр просвещения заявил, что лагеря в России готовы с июня принять детей. По его словам, ведомство ожидает, что в этом году более шести миллионов школьников отдохнут в 35 тысячах учреждений детского отдыха.

«Все мероприятия идут по плану, в том числе по организации безопасности детских лагерей. Мы видим, что в основном система детского отдыха готова к тому, чтобы с июня могли школьники отдохнуть в лагерях — школьных, стационарных», — заверил глава Минпросвещения.

При этом в среду заместитель полпреда Президента России в Южном федеральном округе сообщил, что требованиям к антитеррористической защищённости детских лагерей и здравниц соответствует лишь более 50 процентов организаций на Юге России.

В комментарии «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту, депутат от Краснодарского края подчеркнула, что антитеррористическая защищённость организаций для детей должна быть на первом месте. Но так как лагеря оказались на грани выживания в связи с остановкой работы в 2020 году из-за пандемии, федеральным органам власти нужно помочь им выполнить необходимые требования, считает она.