Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жителей Ялуторовска вакцинируют от COVID-19 в поликлинике и на рабочих местах

На днях вакциной «Спутник V» привили еще 26 сотрудников городской администрации. Это не первый выезд медиков ОБ №23: на данный момент вакцинировано больше половины сотрудников администрации Ялуторовска.

Жителей Ялуторовска вакцинируют от COVID-19 в поликлинике и на рабочих местах
Фото: Городской портал ЯлуторовскаГородской портал Ялуторовска

По словам Елены Булыгиной, заместителя председателя комитета по молодежной политике администрации Ялуторовска, весь процесс занимает считанные минуты. Перед процедурой нужно пройти короткое собеседование и медосмотр.

«Делать прививку или не делать? На этот вопрос каждый из нас отвечает самостоятельно, – рассуждает Елена Булыгина. – О себе могу сказать, что на прививку пришла осознанно. Я не хотела бы заболеть сама, и не хочу подвергать опасности родных и близких. Думаю, вакцинация – наиболее эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний».

После прививки никто из пациентов не испытывал недомогания.

А вакцинация населения против коронавирусной инфекции продолжается. Пациентов приглашают в прививочный кабинет взрослой поликлиники ОБ №23. Медики принимают ежедневно с 08.00 до 20.00. По выходным с 09.00 до 16.00.

Также ездит вакциномобиль, делающий остановки на несколько часов в разных микрорайонах города.

Кроме того, медработники готовы вакцинировать специалистов предприятий на рабочих местах – в рамках обязательного медицинского страхования.

«Это распространенная практика. Мы выезжаем на производства и в организованные коллективы, так как работающим людям не всегда просто выбрать время для посещения поликлиники, – объясняет медицинская сестра отделения профилактики . – Мы объехали школы, детские сады и колледжи, организованно прививали коллективы полиции, дорожно-ремонтного управления, и другие. На очереди - работники почты. Руководители организаций могут обратиться к нам, и мы приедем с вакциной. Защита от коронавирусной инфекции необходима, минувший год это наглядно показал».