Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Телерадиоведущая Тутта Ларсен поддержала идею члена ОП Нифантьева построить в Москве 100 бассейнов

В поддержку инициативы члена Евгения Нифантьева построить в Москве 100 новых бассейнов высказалась известная телерадиоведущая и многодетная мама .

Она отметила, что сама живет в районе, где достаточно сложно найти для ребенка бассейн в пешей доступности от дома. «Нам приходится возить детей плавать два раза в неделю, что не очень удобно. И мне кажется, что это великолепная идея - построить 100 новых бассейнов. Москва - большой город, я уверена, что в нем найдется для них место. Здорово, если в столице появится как можно больше доступных кружков, но здесь важна и просветительская работа с родителями. Они должны знать, что все это существует и ко всему этому у них есть доступ», - сказала Тутта Ларсен. По ее словам, родители также должны взять на себя ответственность, чтобы фокус интереса их детей был направлен на эти кружки и секции, где они получают реальное, а не виртуальное общение.

«Важно серьезно отнестись к цифровой среде, в которой обитают наши дети. Ребенку до семи лет вообще не нужно давать никаких гаджетов. Сначала он должен сложить свое представление о реальном мире, а потом уже шаг за шагом знакомиться с миром виртуальным, причем не с игровыми форматами, а с полезными образовательными», - добавила Тутта Ларсен.

Инициативу члена Общественной палаты РФ Евгения Нифантьева также поддержали семикратный чемпион СССР по подводному плаванию Шаварш Карапетян и многократная чемпионка СССР по плаванию, победительница IX летней Спартакиады народов СССР .