Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Артистические династии» выступят против тотальной цифровизации в День защиты детей

На сцене Московского театра «Школа современной пьесы» 1 июня в День защиты детей состоится концерт «Артистические династии», в котором примут участие как юные талантливые артисты, победители престижных международных и всероссийских конкурсов, так и мастера искусств. Программа включает в себя произведения разных жанров и направлений художественного творчества - классическая музыка, джаз, художественное слово, живопись, театр.

Видео дня

1 июня - День защиты детей. Международному празднику уже 63 года - его учредили в Париже в 1949 году. От чего мы защищаем наших детей? Каковы их права? В чем их могут ущемить? Какие опасности подстерегают современного ребенка? Организаторы концерта в «Школе современной пьесы» хотят привлечь внимание к новому типу проблем, который представляет опасность для современного ребенка. Эпоха цифровизации, которая сегодня презентуется как важный шаг в развитии цивилизации, имеет оборотную сторону - негативную и разрушительную для психики ребенка. Отцифровать можно все. Кроме души ребенка, говорится в пресс-релизе.

Карантинные меры, связанные с пандемией, продемонстрировали это в полной мере. Переведенные на дистанционное обучение, привязанные к гаджетам, лишенные общения с друзьями и педагогами, школьники сразу среагировали на это резким ухудшением психологического состояния, что отмечается школьными психологами и родителями. Дети, обучающиеся в музыкальных школах, школах искусств, занимающиеся хореографией, хоровым пением, рисованием и другими видами искусства, оказались вне практики коллективного творчества. Конкурсы, концерты, экзамены — все это сейчас проводится в видеозаписи, что является абсолютной профанацией учебного процесса.

Концерт «Артистические династии», который пройдет 1 июня на сцене «Эрмитаж» Московского театра «Школа современной пьесы» станет манифестом свободы детского творчества, заявит о правах детей на нормальную, здоровую самореализацию, провозгласит протест против тотальной цифровизации, враждебной адекватному развитию личности.

В концерте участвуют: и Грант Башмет, и Соня Трегубова, Ильяс и Шамиль Невретдиновы, Nika Wann и джаз-ансамбль, и Варвара Шелыгины, и Николь Зубковы, и Катя Найденовы, квартет «Солисты Москвы», и Аксюта Гнилицкие, , Арсений Шуплаков и Ко, Дарина Левина, Вадим, Кирилл и Женя Носенко, и сын, и сын, Александр Калашков и Ко, и Арсений Козловы, и Ко.

Ведущие концерта и Иосиф Райхельгауз.