Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Саратовской области проверили готовность лагерей к заезду детей

В Саратовской области в этом сезоне детские лагеря будут работать с учетом соблюдения всех требований , которые позволят исключить возможность распространения коронавирусной инфекции. Министр молодежной политики и спорта региона проверил накануне готовность лагерей «Молодежный» и «Березка» к старту летней оздоровительной кампании.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России — ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

В учреждениях уже завершили обработку помещений и территорий от грызунов. Взяты анализы на наличие инфекций. Проверку прошли системы электро и водоснабжения, а также видеонаблюдения. Основные работы завершены, идет расстановка мебели в корпусах, сообщил министр.

В каждом учреждении полностью укомплектован штат сотрудников. За три дня до заезда детей работникам лагерей предстоит пройти тестирование на COVID-19, к работе допустят только тех, у кого будет отрицательный результат. В настоящее время лагеря готовы на 90% к приему детей. Первая смена стартует 4 июня, добавил Абросимов.

напоминает, в Саратовской области на получение санитарно-эпидемиологического заключения подали заявки в Роспотребнадзор 678 организаций, из которых 366 детских лагерей дневного пребывания уже в конце апреля получили соответствующие документы.