Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Армавирские мамы снова бьют тревогу. В одном из аккаунтов, посвященному родительству и основанному жительницами города, появилась запись о детях, которые чуть не выпали из окна.

"...Может кто узнаёт, дети вылазиют в окна на 2 этаже, окно открыто на всю, случайно увидели их, крикнули, чтоб закрыли окно, так как могли выпасть, но нас не слушают, где родители?" - сигнализируют ответственные прохожие (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Подобное поведение действительно может повлечь за собой серьезные травмы.

Так, по информации, предоставленной специалистом направления по связям со СМИД России по городу Аореловой, опасная ситуация с игрой у открытых окон произошла в октябре 2020 года.

Многодетная мама из Армавира отправилась на подработку, оставив детей под присмотром старшей 12-летней дочери. В то время, когда старшая сестра кормила самого маленького ребенка на кухне, двое других детей находились в комнате. 4-летняя девочка забралась по батарее на подоконник, открыла окно и, не удержав равновесие, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна. Ребенок остался жив, но получил

многочисленные травмы.

- Не оставляйте ребенка без присмотра. Никогда не держите окна открытыми, если ребенок дома, - напомнили в МВД России по городу Армавиру. - Не приучайте ребенка стоять на подоконнике. Помните! Москитная сетка не предназначена для защиты ребенка от падений.