Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Северной столице запретят экстремальные квесты для детей до 14 лет

Документ предусматривает внесение изменений в региональные законы «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В Северной столице запретят экстремальные квесты для детей до 14 лет
Фото: Мир новостейМир новостей

В законопроекте оговаривается запрет на нахождение детей младше 14 лет «на объектах юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для оказания услуг, связанных с организацией квестов». Документ также дает более четкое понятие квеста.

Один из авторов проекта закона, единоросс отметил, что документ не преследовал запретить квесты «как класс», но создан для того, чтобы сделать такие развлечения безопасными для всех участников. По его словам, нужно избавить подрастающее поколение от игр, в которых в качестве реквизита применяются, к примеру, электрошокеры и бензопилы, и где дети запираются в замкнутых пространствах.

Парламентарий подчеркнул, что в городе уже зафиксировано на квестах несколько несчастных случаев, когда малолетние участники получили разные травмы.

Фото: Pixabay.com