Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Будущие врачи и космонавты. В филиале семейного центра «Палитра» во Внукове помогают найти любимое дело

Увлекательной и полезной обещает быть программа летнего отдыха, которую подготовил для юных жителей нашего округа филиал «Западный» семейного центра «Палитра». Об этом нам рассказала его руководитель .

Будущие врачи и космонавты. В филиале семейного центра «Палитра» во Внукове помогают найти любимое дело
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Как известно, этот центр заботится о многодетных семьях, а также о семьях, воспитывающих детей с особенностями развития или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА

– Ольга Вячеславовна, знаю, что в летних планах «Западного» – особый акцент на отдыхе с пользой. Чем удивите и порадуете жителей района?

– Для подростков организуем мероприятия, направленные на профориентацию, которые помогут ребятам найти любимое дело по душе. Мы готовим интересные мастер-классы, развивающие тренинги, игровые программы. На период летних каникул в нашем центре разработана программа «Город будущего», где для детей открывается возможность самим создать и увидеть своё будущее. Им предстоит защитить свои проекты, придумать себе интересную профессию, получить навыки управления, а самое главное – научиться слушать и слышать друг друга, дружить.

КАКОЙ САНАТОРИЙ ВЫБРАТЬ?

– Лето для детей с особенностями развития – возможность укрепить их здоровье. Ваш центр оказывает им в этом поддержку?

– Да, мы помогаем семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья организовать их отдых в санаториях, других оздоровительных центрах. К нам поступает информация о наличии путёвок, и мы обзваниваем наших подопечных. Спрашиваем, удобно ли им в какое-то определённое время отправиться на отдых, с учётом особенностей заболевания ребёнка. Ведь не каждому подойдёт любой санаторий. Есть много аспектов, которые надо учитывать, в том числе климат.

В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

Коронавирус, конечно, внёс свои коррективы в летние планы «Западного». Как известно, массовые мероприятия отменены. Здесь на помощь придут онлайн-мероприятия в подростковых и родительских клубах центра. «Сотрудники нашего учреждения, конечно, сегодня при общении с посетителями центра используют маски и перчатки. И мы понимаем, что самый надёжный способ защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции – это прививка. Мы уверены, что нет ничего дороже, чем здоровье наших детей. И каждый из нас, взрослых, за это в ответе!» – считает Ольга Вячеславовна.

Кстати

Как сообщила руководитель филиала семейного центра «Палитра», и летом его специалисты продолжат оказание социальной и юридической помощи, а также психологической поддержки нуждающимся семьям. «Наши опытные психологи готовы помочь в решении любых сложных ситуаций. К ним обращаются и взрослые, и дети. Стараемся сделать наш центр удобным для всех. К примеру, по субботам принимаем родителей, которые в будни заняты на работе, – отмечает Ольга Краснова. – Ежедневно у нас дежурит специалист, в любой момент готовый вы ехать, если семья оказалась в трудной жизненной ситуации».

Филиал «Западный» обслуживает четыре района: , Ново-Переделкино, Солнцево, пос. Внуковское. Расположен он по двум адресам: ул. Волынская, д. 3, тел. +7 (495) 738-02-09, и ул. Интернациональная, д. 2, корп. 1, тел. +7 (495) 736-03-11. График работы: пн. – чт.: с 9.00 до 20.00; пт.: с 9.00 до 18.45; сб.: с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45.