Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Кипре рекомендуют людям младше 50 лет не вакцинироваться AstraZeneca

На Кипре рекомендуют людям младше 50 лет не вакцинироваться AstraZeneca
Фото: runews24.rurunews24.ru

Министерство здравоохранения Кипра в среду, 26 мая, опубликовало рекомендации Научно-консультативного комитета по борьбе с распространением нового коронавируса для граждан, которые хотят привиться и чей возраст младше 50 лет. Им рекомендовано не использовать вакцину Vaxzevria производства британско-шведской компанией AstraZeneca и отдавать предпочтение другим доступным вакцинам от коронавируса.

«Что касается ограничений по возрасту в отношении вакцины AstraZeneca, большинство членов комитета, приняв во внимание улучшившуюся эпидемическую обстановку, доступность вакцин и преимущества беспрепятственного продолжения программы вакцинации, рекомендуют отдавать предпочтение вакцинам, созданным на основе технологии мРНК, таким как - BioNTech и Moderna для лиц в возрасте 50 лет и младше», - цитирует ТАСС заявление Кипра.

Между тем граждане младше 50 лет, получившие первую дозу препарата AstraZeneca, могут и вторую прививку сделать этой же вакциной, при условии, что первая прививка не вызывала у них побочных эффектов.

Напомним, на Кипре 22 мая от кровоизлияния в мозг умерла британская фотомодель . 6 мая ей была сделана первая прививка вакцины Vaxzevria от AstraZeneca. Привела ли прививка к тромбозу, который вызвал такие тяжёлые последствия, власти Кипра пока не уточняют, но известно, что от тромбоза в островном государстве скончалась ещё одна молодая женщина.

 

Фото: Reuters