Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тринадцать социальных объектов возвели за счет инвесторов в Москве с начала года

В столице за счет инвесторов развивают социальную инфраструктуру, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Тринадцать социальных объектов возвели за счет инвесторов в Москве с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Только в этом году за частные средства возвели семь детских садов (на 225 мест в районе Южное Бутово, на 205 мест районе Соколиная Гора, на 150 мест в Пресненском районе, на 90 мест в районе Бутырский, на 150 мест в поселении Первомайском, на 75 мест в районе Филевский Парк, на 140 мест в районе Люблино), образовательный комплекс (детский сад на 175 мест и школу на 400 мест в Гольянове) и школу на 300 мест в Крылатском, а также четыре спортивных объекта в районах Крюково, Даниловский, Преображенское и Покровское-Стрешнево», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как поясняется, установлены нормативы обеспеченности социальной инфраструктурой. Согласно Временному порядку применения расчетных показателей по жилищному строительству и объектам социального обслуживания, на одну тысячу жителей должно приходиться 124 места в общеобразовательных школах и 54 места в детсадах. Новые проекты жилых комплексов не должны увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру, поэтому застройщики обязаны компенсировать, например построить новые школы и детские сады и другие объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

«Все жилые районы Москвы развиваются с учетом потребностей жителей. В первую очередь стоит задача обеспечить каждый район необходимым количеством мест в школах, детских садах, поликлиниками и бытовыми сервисами в шаговой доступности. Сегодня у нас 75% районов города обеспечено необходимыми социальными объектами в шаговой доступности от жилья. По этому показателю Москва опережает Лондон и Нью-Йорк. С 2011 года в Москве построено более 420 зданий образовательных учреждений, при этом порядка 38% объектов образования возведено за счет инвесторов. В ближайшие три года в городе будет построено еще более 70 новых зданий школ и детских садов за счет средств внебюджетных источников», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

В частности, из общего числа новых школ и детских садов 261 объект построили за счет городского бюджета, 162 - за счет инвесторов. Кроме того, застройщики возводили в районах столицы спортивные и медицинские объекты. В 2020 году городу переданы 12 объектов образования на 7 тыс. 180 мест, введенных в эксплуатацию за счет средств инвесторов (шесть школ на 5 тыс. 775 мест и шесть дошкольных учреждений на 1 тыс. 405 мест).